FIDEOS A LA MARINERA

INGREDIENTES:
2 arandelas de fideo de batata (tiendas chinas o japonesas)
1 berenjena china, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias (verduras crujientes)
1 bolsa de mejillones
6 setas sitake
1 puñado de cintas o rodajas de caña de bambú
2 tomates secos
1 trozo de alga wakame
1 cdita café de ñora molida
1 rodaja de jengibre
1 guindilla de cayena
1 cubito de caldo de verduras
1 puñado de albahaca seca
3 cucharadas de tomate frito
1 cebolla, 4 dientes de ajo, sal
1 envase pequeño nata cocinar
Queso parmesano al gusto.


PREPARACIÓN:
Poner los mejillones limpios, sin agua, en una olla de silicona al micro a 600 W 10 minu. Los mejillones una vez hechos se sacan de la cascara y se reservan. El caldo colarlo bien por posible arenilla. Reservar.
Hervir los fideos en el caldo de mejillones y añadir  una pastilla de caldo de verduras más sal a gusto. Atención a los fideos, si se pasan de cocción se pueden deshacer. Estarán en 15 o 20minu. Airear con una espátula de madera hasta enfriar. No meter debajo del grifo, para no quitar el buen sabor. Se podrían comer así, de lo buenos que están, añadiendo albahaca y mantequilla o aceite de oliva. Reservar.
En una cazuela saltear las verduras con un poco de aceite de oliva. Primero el pimiento a tiras 1minu, después la berenjena en rodajas o tiras, 1minu más, y por último las zanahorias a cintas o tiras, 1minu. Tapar y dejar 3minu más de cocción.  En total 6minu.  Reservar.
SALSA:
En la misma cazuela, poner un poco de aceite y sofreír  la cebolla, el ajo y la rodaja de jengibre, todo trinchado, con un poco de sal,  hasta que este pochado. Añadir la albahaca, los tomates y wakame remojados previamente, la ñora, la guindilla de cayena. Remover un poco y añadir las 3 cdas de tomate frito. Remover un poco y añadir las setas a láminas y la caña de bambú. Añadir el caldo que ha escurrido de los fideos y 1 vaso de agua. Dejar cocer a fuego lento 45minu. Añadir agua si hace falta. La salsa se podría dejar así y no añadir la nata, esto es opcional.

Si quitásemos el wakame y el bambú, la salsa haría en 30minu.







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