FIDEOS A LA MARINERA
INGREDIENTES:
2
arandelas de fideo de batata (tiendas chinas o japonesas)
1
berenjena china, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias (verduras crujientes)
1
bolsa de mejillones
6
setas sitake
1
puñado de cintas o rodajas de caña de bambú
2
tomates secos
1
trozo de alga wakame
1
cdita café de ñora molida
1
rodaja de jengibre
1
guindilla de cayena
1
cubito de caldo de verduras
1
puñado de albahaca
seca
3
cucharadas de tomate frito
1
cebolla, 4 dientes de ajo, sal
1
envase
pequeño nata
cocinar
Queso
parmesano al gusto.
PREPARACIÓN:
Poner los mejillones limpios, sin agua, en una
olla de silicona al micro a 600 W 10 minu. Los mejillones una vez hechos se
sacan de la cascara y se reservan. El caldo colarlo bien por posible arenilla.
Reservar.
Hervir los fideos en el caldo de mejillones y
añadir una pastilla de caldo de verduras
más sal a gusto. Atención a los fideos, si se pasan de cocción se pueden
deshacer. Estarán en 15 o 20minu. Airear con una espátula de madera hasta
enfriar. No meter debajo del grifo, para no quitar el buen sabor. Se podrían
comer así, de lo buenos que están, añadiendo albahaca y mantequilla o aceite de
oliva. Reservar.
En una cazuela saltear las verduras con un poco de
aceite de oliva. Primero el pimiento a tiras 1minu, después la berenjena en
rodajas o tiras, 1minu más, y por último las zanahorias a cintas o tiras, 1minu.
Tapar y dejar 3minu más de cocción. En
total 6minu. Reservar.
SALSA:
En la misma cazuela, poner un poco de aceite y
sofreír la cebolla, el ajo y la rodaja
de jengibre, todo trinchado, con un poco de sal, hasta que este pochado. Añadir la albahaca,
los tomates y wakame remojados previamente, la ñora, la guindilla de cayena.
Remover un poco y añadir las 3 cdas de tomate frito. Remover un poco y añadir
las setas a láminas y la caña de bambú. Añadir el caldo que ha escurrido de los
fideos y 1 vaso de agua. Dejar cocer a fuego lento 45minu. Añadir agua si hace
falta. La salsa se podría dejar así y no añadir la nata, esto es opcional.
Si quitásemos el wakame y el bambú, la salsa haría
en 30minu.
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