CEBADA PERLADA CON SITAKE Y BAMBÚ

INGREDIENTES:


- 250gr cebada perlada.


- 1 bolsa de mejillones frescos.

- 10 langostinos.

- 1 cebolla.

- 6 dientes de ajo.

- 4 tomates pera.

- 1rodaja de jengibre.

- 2 zanahorias grandes.

- 1 calabacín grande.

- 1 trozo de calabaza.

- 1 pimiento rojo grande.

- 10 setas sitake secas.

- 100gr de caña de bambú.

- 1 trozo de alga wakame.


- PARA SAZONAR: orégano, comino, cayena, nuez moscada, sal, 1 cda de azúcar y ¼ pastilla de caldo de verduras.


- Medir y poner en remojo la cebada perlada la noche anterior. Cambiar el agua por la mañana y dejar un tiempo más. Por cada medida de cebada, ponemos 3 de agua ( 1X3 ).

- Es muy importante respetar estas cantidades y el fuego lento, para que quede bien.

- También dejamos en remojo las setas sitake y el alga wakame.

PREPARACIÓN:


-Lavar los mejillones, ponerlos en el microondas, dentro de una olla de silicona, 600w 12minu. Sacar los mejillones de las cascaras y reservar. Colar el caldo y reservar.


- En un cazo poner 6 medidas de caldo de mejillones y el resto de medidas de agua.

- Cuando hierva, añadir la cebada perlada bien lavada. Cuando rompa a hervir de nuevo, espumear (sacar la espuma), bajar el fuego al mínimo y tapar. Tarda 1 ¼ en cocer, más o menos. Mejor no destapar la olla hasta que pasa 1 hora y entonces comprobar si está. El grano absorbe toda el agua y queda meloso. Reservar.

- Es un alimento sin gluten y energía de larga duración al ser integral.


VERDURAS CRUJIENTES PARA ACOMPAÑAR:


- Reservar para la salsa: ½ zanahoria, ¼ calabacín, 1 trozo de calabaza, ¼ de pimiento rojo.


- 1 y ½ zanahorias gorda.

- ¾ de calabacín grande.

- ¾ de pimiento rojo grande.


-Cortar el calabacín, zanahoria y pimiento rojo a laminas finas de ½ cm.

-Saltear a fuego fuerte volteando con pala de madera.

- Poner un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén grande y saltear las verduras por este orden: zanahoria y pimiento rojo 2minu, sal-pimentar, espolvorear un poco de orégano y comino. Añadir el calabacín1minu más. Añadir la calabaza1minu más. Tapar y cocer 1minu más. Reservar.

-Tienen que quedar un poco doradas y fuertes de textura, no desmayadas, de ahí, verduras crujientes. Conservan todos los nutrientes y con un sabor exquisito.


- Lavar los tomates. Ponerlos a escaldar. Pelar y trocear. Reservar.


SALSA:

- En una sartén ponemos un chorro de aceite a calentar.

- Añadimos la cebolla, ajos y jengibre bien troceado.

- Sazonar (todos los ingredientes de arriba). Pochamos.

- Añadir: setas y bambú troceadas. Volteamos ½ minu.

- Añadir la verduras reservadas troceadas. Volteamos ½ minu.

- Añadir tomate triturado y el azúcar. Voltear.

- Añadir el resto de caldo de los mejillones y un poco más de agua hasta cubrir.

- Cocer a fuego lento 1h (hasta que las setas y el bambú este cocido).

- Si hace falta caldo, añadir agua. Reservar.


Ya podemos montar el plato usando nuestra imaginación creativa.


 

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