ARROZ ROJO CON BRÓCOLI
ARROZ
ROJO CON BRÓCOLI Y VERDURAS CRUJIENTES
-250
arroz rojo.
-1
bolsa de mejillones.
-1
brócoli pequeño.
-Para
4 personas
-Lavar
el brócoli y recortar la capa de la flor superficial, troceado bien.
Reservar.
-Cortar
los troncos del brócoli a láminas para saltearlos con las demás
verduras.
-Lavar
los mejillones, ponerlos en el microondas, dentro de una olla de
silicona, 600w 12minu. Sacar los mejillones de las cascaras y
reservar. Colar el caldo y reservar.
-COMO
COCER EL ARROZ PARA QUE QUEDE BIEN:
-Para
que el arroz rojo se haga más rápido y quede muy meloso, es muy
importante poner la cantidad de líquido exacto: 1 medida de arroz
por 4 de agua o caldo.
-Dejar
el arroz en remojo 4h. Lavar bien. Escurrir y reservar.
-Poner
en una olla normal el caldo de los mejillones que corresponda en
relación al arroz.
-Cuando
el agua rompa a hervir, añadir el arroz, voltear hasta que hierva
otra vez, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 20minu. No quitar
la tapa en todo este tiempo.
-Tiene
que consumirse todo el líquido, quedando el arroz esponjoso.
-Añadir
la flor del brócoli y los mejillones, voltear y tapar. Cocer por
1minu. Reservar.
VERDURAS
CRUJIENTES PARA ACOMPAÑAR:
-2
zanahorias gordas.
-1
calabacín.
-1
pimiento rojo grande.
-El
tronco del brócoli a láminas.
-Cortar
el calabacín, zanahoria con
un cortador de cintas y el pimiento rojo
a laminas finas de ½
cm. Saltear
a fuego fuerte volteando
con pala de madera.
-Poner
un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén grande y saltear
las verduras por este orden: láminas de brócoli 2minu, zanahorias y
pimiento rojo saltear 2minu más, sal-pimentar, espolvorear un poco
de orégano y comino. Añadir el calabacín, saltear 1minu más.
Tapar y cocer 2minu más. Reservar.
-Tienen
que quedar un poco doradas y fuertes de textura, no desmayadas, de
ahí, verduras crujientes. Conservan todos los nutrientes y con un
sabor exquisito.
Ya
podemos montar el plato usando nuestra imaginación creativa.
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