ARROZ ROJO CON BRÓCOLI


               ARROZ ROJO CON BRÓCOLI Y VERDURAS CRUJIENTES
                                                           

INGREDIENTES:
Otra opción de decoración


-250 arroz rojo.
-1 bolsa de mejillones.
-1 brócoli pequeño.

-Para 4 personas



-Lavar el brócoli y recortar la capa de la flor superficial, troceado bien. Reservar.
-Cortar los troncos del brócoli a láminas para saltearlos con las demás verduras.

-Lavar los mejillones, ponerlos en el microondas, dentro de una olla de silicona, 600w 12minu. Sacar los mejillones de las cascaras y reservar. Colar el caldo y reservar.

-COMO COCER EL ARROZ PARA QUE QUEDE BIEN:

-Para que el arroz rojo se haga más rápido y quede muy meloso, es muy importante poner la cantidad de líquido exacto: 1 medida de arroz por 4 de agua o caldo.
-Dejar el arroz en remojo 4h. Lavar bien. Escurrir y reservar.
-Poner en una olla normal el caldo de los mejillones que corresponda en relación al arroz.
-Cuando el agua rompa a hervir, añadir el arroz, voltear hasta que hierva otra vez, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 20minu. No quitar la tapa en todo este tiempo.
-Tiene que consumirse todo el líquido, quedando el arroz esponjoso.
-Añadir la flor del brócoli y los mejillones, voltear y tapar. Cocer por 1minu. Reservar.


VERDURAS CRUJIENTES PARA ACOMPAÑAR:

-2 zanahorias gordas.
-1 calabacín.
-1 pimiento rojo grande.
-El tronco del brócoli a láminas.
-Cortar el calabacín, zanahoria con un cortador de cintas y el pimiento rojo a laminas finas de ½ cm. Saltear a fuego fuerte volteando con pala de madera.
-Poner un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén grande y saltear las verduras por este orden: láminas de brócoli 2minu, zanahorias y pimiento rojo saltear 2minu más, sal-pimentar, espolvorear un poco de orégano y comino. Añadir el calabacín, saltear 1minu más. Tapar y cocer 2minu más. Reservar.
-Tienen que quedar un poco doradas y fuertes de textura, no desmayadas, de ahí, verduras crujientes. Conservan todos los nutrientes y con un sabor exquisito.

Ya podemos montar el plato usando nuestra imaginación creativa.
       

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