CUSCÚS CON MEJILLONES Y VERDURAS CRUJIENTES
CUCÚS CON MEJILLONES Y VERDURAS CRUJIENTES
-1
bolsa de mejillones frescos.
-1
calabacín mediano.
-1
cebolla mediana.
-3
dientes de ajo.
-1
zanahoria gorda.
-1
pimiento rojo grande.
-120gr
de cuscús integral.
-1
guindilla de cayena.
-½cubito de caldo de verduras. Sal. Orégano. Comino.
-Lavar
los mejillones, ponerlos en el microondas, dentro de una olla de
silicona, 600w 12minu. Sacar los mejillones de las cascaras y
reservar. Colar el caldo y reservar.
-Cortar
el calabacín, pimiento y zanahoria a laminas finas. Reservar un
trocito de cada.
-Poner
un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén grande y saltear
las verduras por este orden: zanahoria 2minu, sal-pimentar,
espolvorear un poco de orégano y comino.. -Añadir calabacín y
pimiento 2minu más. Tapar, cocer 1minu más. Reservar.
-Saltear
es a fuego fuerte volteando a menudo las verduras con una pala.
-Tienen
que quedar un poco doradas y fuertes de textura, no desmayadas, de
ahí, verduras crujientes. Conservan todos los nutrientes y con un
sabor exquisito.
-Sofreir
la cebolla y los ajos trinchados en un chorrito de aceite de oliva
virgen. Añadir un trocito de calabacín, pimiento rojo y zanahoria
trinchados. Añadir sal, orégano, guindilla de cayena, comino y ½
cubito de caldo de verduras. Pochar y añadir ½ vaso de caldo de los
mejillones. Dejar cocer hasta que esté tierna la cebolla.
-Añadir
el cuscús y los mejillones. Remover un poco y añadir el caldo
restante de los mejillones. 1 medida de cuscús por 2 de caldo,
en este caso 240gr de caldo.
-Remover
un poco, tapar y dejar cocer a fuego medio, aproximado 3minu.
-Se
tiene que consumir el caldo.
-Apagar
el fuego y dejar reposar 5minu.
-Rociar
un chorro de aceite de oliva por
encima y voltear aireando,
así quedará el cuscús más
suelto.
otra opción de decoración: con remolacha roja cocida y gotas de vinagre balsámico. |
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