CUSCÚS CON MEJILLONES Y VERDURAS CRUJIENTES


CUCÚS CON MEJILLONES Y VERDURAS CRUJIENTES
      

INGREDIENTES:

-1 bolsa de mejillones frescos.
-1 calabacín mediano.
-1 cebolla mediana.
-3 dientes de ajo.
-1 zanahoria gorda.
-1 pimiento rojo grande.
-120gr de cuscús integral.
-1 guindilla de cayena.
-½cubito de caldo de verduras. Sal. Orégano. Comino.



-Lavar los mejillones, ponerlos en el microondas, dentro de una olla de silicona, 600w 12minu. Sacar los mejillones de las cascaras y reservar. Colar el caldo y reservar.

-Cortar el calabacín, pimiento y zanahoria a laminas finas. Reservar un trocito de cada.
-Poner un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén grande y saltear las verduras por este orden: zanahoria 2minu, sal-pimentar, espolvorear un poco de orégano y comino.. -Añadir calabacín y pimiento 2minu más. Tapar, cocer 1minu más. Reservar.
-Saltear es a fuego fuerte volteando a menudo las verduras con una pala.
-Tienen que quedar un poco doradas y fuertes de textura, no desmayadas, de ahí, verduras crujientes. Conservan todos los nutrientes y con un sabor exquisito.

-Sofreir la cebolla y los ajos trinchados en un chorrito de aceite de oliva virgen. Añadir un trocito de calabacín, pimiento rojo y zanahoria trinchados. Añadir sal, orégano, guindilla de cayena, comino y ½ cubito de caldo de verduras. Pochar y añadir ½ vaso de caldo de los mejillones. Dejar cocer hasta que esté tierna la cebolla.
-Añadir el cuscús y los mejillones. Remover un poco y añadir el caldo restante de los mejillones. 1 medida de cuscús por 2 de caldo, en este caso 240gr de caldo.
-Si no llega el caldo reservado, completar con agua.
-Remover un poco, tapar y dejar cocer a fuego medio, aproximado 3minu.
-Se tiene que consumir el caldo.
-Apagar el fuego y dejar reposar 5minu.
-Rociar un chorro de aceite de oliva por encima y voltear aireando, así quedará el cuscús más suelto.


otra opción de decoración:
con remolacha roja cocida y gotas de vinagre balsámico.

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