ESPAGUETIS BOLOÑESA VEGETAL CON VERDURAS CRUJIENTES
INGREDIENTES
PARA HACER LA
BOLOÑESA:
-250gr
de judía azuki o lentejas cocidas.
-100gr
de jamón o beicon ahumado.
-200gr
pimiento rojo.
-200gr
berenjena.
-1
cebolla grande.
-1
zanahoria.
-5
dientes de ajo.
-50gr
de calabaza.
-50gr
de calabacín.
-1
rodaja de jengibre.
-3
tomates pera.
-Queso
parmesano opcional.
-Para
4 personas
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-PARA
SAZONAR: orégano, hinojo, comino, ñora, cayena,
pimentón dulce, sal, 1 cda de azúcar y ½ pastilla de caldo de
verduras
PREPARACIÓN:
-Hervir
½ paquete de espaguetis con agua o caldo de verduras y sal, cuando
estén al dente, escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.
BOLOÑESA VEGETAL:
-Cortar los ingredientes muy pequeños con la procesadora de verduras.
-Sofreír
cebolla, ajos y jengibre bien troceado. Pochar un poco y
Sazonar(todos los ingredientes de arriba).
Terminar de pochar. Añadir jamón o beicon. Remover.
-Añadir
zanahoria, berenjena, pimiento rojo, calabaza y calabacín bien
troceado.
-Sofreir
1minu y añadir el tomate triturado y el azuki o lentejas.
-Dejar
que suelten todo el agua las verduras, volteando de vez en cuanto,
hasta que esté hecho, si vemos que se seca, podemos añadir un poco
de caldo de verduras o agua, pero no mucha. No conviene que quede una
textura muy suelta ni muy compacta.
También
depende de los gustos del ejecutor de la receta. Reservar.
VERDURAS CRUJIENTES PARA ACOMPAÑAR:
-2 zanahorias gordas.
-1
calabacín.
-1
pimiento rojo grande.
-
1trozo de calabaza.
-Cortar
el calabacín, zanahoria y
calabaza con un cortador de cintas y el pimiento rojo
a laminas finas de ½
cm. Saltear
a fuego fuerte volteando
con pala de madera.
-Poner
un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén grande y saltear
las verduras por este orden: zanahoria y pimiento rojo 2minu,
sal-pimentar, espolvorear un poco de orégano y comino. Añadir el
calabacín1minu más. Añadir la calabaza1minu más. Tapar y cocer
2minu más. Reservar.
-Tienen
que quedar un poco doradas y fuertes de textura, no desmayadas, de
ahí, verduras crujientes. Conservan todos los nutrientes y con un
sabor exquisito.
Ya
podemos montar el plato usando nuestra imaginación creativa.
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