ESPAGUETIS BOLOÑESA VEGETAL CON VERDURAS CRUJIENTES


INGREDIENTES PARA HACER LA BOLOÑESA:

-250gr de judía azuki o lentejas cocidas.
-100gr de jamón o beicon ahumado.
-200gr pimiento rojo.
-200gr berenjena.
-1 cebolla grande.
-1 zanahoria.
-5 dientes de ajo.
-50gr de calabaza.
-50gr de calabacín.
-1 rodaja de jengibre.
-3 tomates pera.
-Queso parmesano opcional.
-Para 4 personas
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-PARA SAZONAR: orégano, hinojo, comino, ñora, cayena, pimentón dulce, sal, 1 cda de azúcar y ½ pastilla de caldo de verduras

PREPARACIÓN:

-Hervir ½ paquete de espaguetis con agua o caldo de verduras y sal, cuando estén al dente, escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.


BOLOÑESA VEGETAL:


-Cortar los ingredientes muy pequeños con la procesadora de verduras.
-Sofreír cebolla, ajos y jengibre bien troceado. Pochar un poco y Sazonar(todos los ingredientes de arriba). Terminar de pochar. Añadir jamón o beicon. Remover.
-Añadir zanahoria, berenjena, pimiento rojo, calabaza y calabacín bien troceado.
-Sofreir 1minu y añadir el tomate triturado y el azuki o lentejas.
-Dejar que suelten todo el agua las verduras, volteando de vez en cuanto, hasta que esté hecho, si vemos que se seca, podemos añadir un poco de caldo de verduras o agua, pero no mucha. No conviene que quede una textura muy suelta ni muy compacta.
También depende de los gustos del ejecutor de la receta. Reservar.


VERDURAS CRUJIENTES PARA ACOMPAÑAR:

-2 zanahorias gordas.
-1 calabacín.
-1 pimiento rojo grande.
- 1trozo de calabaza.
-Cortar el calabacín, zanahoria y calabaza con un cortador de cintas y el pimiento rojo a laminas finas de ½ cm. Saltear a fuego fuerte volteando con pala de madera.
-Poner un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén grande y saltear las verduras por este orden: zanahoria y pimiento rojo 2minu, sal-pimentar, espolvorear un poco de orégano y comino. Añadir el calabacín1minu más. Añadir la calabaza1minu más. Tapar y cocer 2minu más. Reservar.
-Tienen que quedar un poco doradas y fuertes de textura, no desmayadas, de ahí, verduras crujientes. Conservan todos los nutrientes y con un sabor exquisito.

Ya podemos montar el plato usando nuestra imaginación creativa.

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