ARROZ INTEGRAL MARINERO CON VERDURAS CRUJIENTES
ARROZ INTEGRAL MARINERO
CON VERDURAS CRUJIENTES
INGREDIENTES PARA HACER LA SALSA:
-4 calamares medianos.
-1 bolsa de mejillones.-4 langostinos cocidos.
-1 cebolla grande.
-6 dientes de ajo.
-1 rodaja de jengibre.
-200gr pimiento rojo.
-200gr berenjena.
-50gr
de calabaza.
-50gr de calabacín.
-1 zanahoria.
-3 tomates pera.
-250gr de arroz integral redondo.
-PARA SAZONAR: orégano, hinojo, comino, ñora, pimienta, cúrcuma, sal, 1 cda de azúcar.
-Lavar los mejillones, ponerlos en el microondas, dentro de una olla de silicona, 600w 12minu. Sacar los mejillones de las cascaras y reservar. Colar el caldo y reservar.
-COMO COCER EL ARROZ PARA QUE QUEDE BIEN:
-Para que el arroz integral se haga más rápido y quede muy meloso, es muy importante poner la cantidad de líquido exacto: 1 medida de arroz por 2,5 de agua o caldo.
-Dejar el arroz en remojo 4h. Lavar bien. Escurrir y reservar. Usar olla normal.
-Poner mitad agua y mitad caldo de mejillones (lo que corresponda en relación al arroz)
-Cuando el líquido rompa a hervir, añadir el arroz, volteando hasta que hierva otra vez, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 40minu. No quitar la tapa en todo este tiempo. Reservar.
-Tiene que consumirse todo el líquido, quedando el arroz esponjoso.
Cortar los ingredientes muy pequeños con la procesadora de verduras.
-Sofreír cebolla, ajos y jengibre bien troceado. Pochar un poco y Sazonar(todos los ingredientes de arriba menos la cúrcuma, que va al final para que no pierda propiedades). Añadir los calamares previamente limpios y troceados.
Dejar sofreír volteando 1minu. Añadir zanahoria, berenjena, pimiento rojo, calabaza y calabacín bien troceado. Sofreir 1minu más y añadir el tomate triturado y el caldo sobrante de los mejillones. Dejar cocer 20minu más o menos. Añadir los mejillones, los langostinos pelados-troceados y 1 cdita de café de cúrcuma (a la receta que pongamos cúrcuma, tiene llevar pimienta negra y aceite, para que sea más asimilable por nuestro organismo).
-Cocer 2minu más, apagar el fuego y reservar.
VERDURAS CRUJIENTES PARA ACOMPAÑAR:
-2 zanahorias gordas. -1 calabacín.
-1 Berenjena. -1 trozo de calabaza.
-Cortar el calabacín, zanahoria, berenjena y calabaza a laminas finas de 1cm.
-Hacer una espiral con ½ calabacín para adornar.
-Saltear a fuego fuerte volteando con pala de madera.
-Poner un chorro de aceite de oliva virgen en una sartén grande y saltear las verduras por este orden: zanahoria 2minu, sal-pimentar, espolvorear un poco de orégano y comino. Añadir la berenjena, saltear 2minu más. Añadir la calabaza y calabacín 1minu más.
-Tapar y cocer 1minu más. Tienen que quedar un poco doradas y fuertes de textura. Conservan todos los nutrientes y con un sabor exquisito.
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